Русь берёзовая

Русь моя – купола да берёзы,
Синь небес и бескрайний простор,
Зимы долгие, снег и морозы,
Майских трав шитый шёлком ковёр,
Струны солнца в берёзовой роще,
Точно смех – шелест юных листов,
Что играючи ветер полощет
В ароматах медвяных цветов.

Русь моя – в нежной памяти детства:
Волжский плёс, пароходный гудок,
Деревенька, лесок по соседству,
Вкуса счастья берёзовый сок.
Что за дом без лубочной картинки!
В жаркой баньке берёзовый пар.
Берестой оплетались корзинки.
Бруньки шли на целебный отвар.

Русь моя! В сердце образ твой светлый:
Стройный стан и корона из кос,
Взгляд по-русски открытый, приветный,
Сарафан цвета листьев берёз.
Разгорелся закат за рекою,
И, серёжками тихо звеня,
Ветвь берёзки, как будто рукою,
Обняла на прощанье меня.


Рецензии