Человек-огонь

Да что там говорить о пустоте
Без цели и мечты протекших дней...
Куда важнее сердцу всегда те,
В которых нет предела
Яркости твоей!

Сияет день.
По-своему, сияет ночь.
И тень по контуру сияет.
Но человек-огонь, он ярче звёзд!
Путь даже в бездне озаряет!

Так запали маяк свой, человек!
И вырасти в себе огня побег!

Потянутся к тебе тогда
Планеты, люди, облака!
Но осторожен будь,
Огонь свой не забудь задуть...
Бывает в сердце та свеча
Невыносимо горяча.


Рецензии