Поэзия йогов, Сиддхов и Натхов

     Матсиендранатх. Из цикла: 18 Сиддхов.

Не достигают мрачной глубины
Ни солнца луч,ни отблески луны.
Проглочен рыбою,в пучину увлечён,
На смерть в живой темнице обречён.

Над Матсиендрою не властен рок -
Сам Шива преподал ему урок.
И вот уже к стопам приник
Горакша Бабаджи - Твой первый ученик.

Пусть исполняется божественный завет -
"Ум,тело,душу наполняет свет!"
Несокрушимо в позе Рыбы стой.
И мантру пой! И мантру пой!


Рецензии