Прошептал с возмущением кто-то...

*   *   *
Прошептал с возмущением кто-то:
«Волосатые ноги у ней».
Я в ответ хладнокровно заметил:
«Так в холодное время теплей».

Прошипел с возмущением некто:
«Ведь она же глупее осла!»
Я ему возразил хладнокровно:
«Стало быть, не задумает зла».

Надо в ближней хорошее видеть,
И за это вас Бог наградит,
То есть ближней ума он прибавит,
На ногах волоса; проредит.

Вы хотите красивых и умных,
И тиранят поэтому вас,
Ну а я с мохноногой подругой
Безмятежно вкушаю экстаз.

Я ведь сам глуповат и уродлив,
И об этом я помню всегда,
И за скромность мне дадено счастье,
Недоступное вам, господа.


Рецензии