Шаттл

Дорожная развязка. Сегменты перепутий.
Точек невозврата, сакральных, рубежи.
Колдобины нежданные на выбранном маршруте,
Препятствия и прочие противо - ... ежи.
Сомнамбулой, шатаясь, вопреки рассудку,
Вытравив из памяти азбучный закон,
Счастливо, обладатели надежды промежутка,
Сигнальный, в нетерпении, насилуют клаксон.
Невольно нарушая правила движения,
Камеры на полосу выхватывают тень,
Призрачны нечёткие фигур изображения,
Ракеты отработана ненужная ступень.
Сгоревшие обломки, в плотной атмосфере,
Выбоины в душах потомственных жрецов.
Пещерны устремления, антитеза вере,
Челночная религия для избранных глупцов.
Ищущих настырно, подземелья клады,
Неосвещённой солнцем тёмной стороны.
Расплавивших в печах, могильные ограды,
Забыв об искуплении, не чувствуя вины.
Бредут за неизбывном. Ходоки престижа.
Приобретений выгода, скидки распродаж.
Всё глубже поглощает трясин болотных жижа,
Муторно безликим становится пейзаж.
Крошки пересохшие хлеба с отрубями,
Запущенности признаки стартовых столов.
Пристёгнутые плотно крепёжными ремнями,
Пепел беспрестанно сыпется с голов.
Выводы не сделавших, навсегда ушедших,
В чернеющие дыры, лодок-кораблей.
Выжженное поле. Безвременно отцветших.
Сегменты перепутий, временных людей.


Рецензии