Баги мироздания

Междометием кратким она его звала и он являл
Ей сказки на ладони рябью из чешуй.
Он был не ведан и диковен, в свет нырял
И возвращал ей эхом нежный поцелуй.

Играл с ней этот демон неба и седых морей,
Шептал потешные слова о пылкости и страсти,
Оставил знаки тайные и странные на ней,
А она верила, что с ним обрящет счастье.

Пропал. Тонула в омуте забот и бытной пыли.
Искала прежней сказки яркий ослепительный сюжет.
Следы его недавних знаков на её душе остыли,
Подпитки, как снабжения водой живой, уж нет.

Иссякла. Перестала петь без толку и причин,
Забыла красить губы ягодным нектаром для лобзанья.
В депрессии. Теряют даже сказочных мужчин.
Любовь бывает коротка на редкость - баги мироздания.


Рецензии