Кто-то не спит

Там где усталость спала на покатых плечах
Лёгким пером щекочется робкий сон.
Он шумом дальних заполненных трас принесён,
Тонет в огнях ночных городов и лунных лучах.
.
Кто-то не спит, пристально смотрит на всполохи до рассвета,
Который над горизонтом начнет поход в долгий день.
Чем выше поднимется солнце, тем станет короче тень...
Август оставил последние ноты этого жаркого лета.
.
Долго звучать на струне паутинки в углу земного мира
Будет имя того, кто смотрит вдаль и не спит опять,
Возможно, ему одиноко и хочется говорить, шептать и обнять...
Кто-то снова будет не спать ночью, поёт его лира.
.
И его молчание над спящим городом громче ответа,
Громче латинских напевов и гула сабов с окраины у реки.
Его два усталых глаза - в ночи фиолетовой синие васильки...
Встретить такие глаза знаково, как поверие или примета.
.
Ищет любовь? Нет, давно одинок и не носит дорогих одежд.
Больно ли ныне ему? Нет, стал спокойно теперь дышать.
Тогда что он ждёт? Он не ждёт. Жаждет лишь созерцать.
В последние летние ночи он чертит проекции надежд.


Рецензии