Август простудился

Ну, август, как видно, совсем простудился.
Чихает давно, насморк у бедолаги!
Дождями, как будто слезами, умылся.
День - потеплее, а два - астма от влаги.

Ему бы прогреться, да солнышка нету.
Я чай заварю ему с мятой, с малиной.
Шиповника ягоды брошу и ветку
С гроздьями красной, уже спелой калины!

Пусть поправляется! И мы погуляем,
С ним в лес за брусникою сходим мы вместе.
Поищем грибы, на пеньке помечтаем,
Что Лето продлилось! Спою ему песни...

А может, в Небесной той канцелярии,
Выпишут Августу новое снадобье,
И процедуры назначат в солярии
И Лето вернется?
Пусть даже и Бабье!


Рецензии