По следам одесских анекдотов - 1

               Любители Моцарта
              -----------------------------
— Я слушал в филармонии концерт.
У Моцарта чудесные сонаты!
Поёт волшебно каждый инструмент – 
Мелодии воздушны и крылаты!   
А Моцарт тебе нравится, Абрам?
Ты хочешь на концерт попасть сегодня?
— Зачем?  Напел мне Мендель всё вчера.   
В итоге – сэкономленная сотня!

                На Привозе
                ------------------
— Послушай, Соломон, так дело не пойдёт!
Ты продал жжёный сахар, а не мёд!
— Ах, Изя! Я же крупно написал:   
«Мёд ЛИПОВЫЙ». Ты шо – таки не знал? 
Нет ульев у меня, лишь клетка с попугаем.
Давай с тобой мы выпьем водочки!
— Лехаим!

                Сковородка
                ------------------
Привоз шумел, бурлил, тонул в дыму угарном,
А продавец вещал о сковородке электронной
(Израильской!), с покрытием антипригарным
И отключеньем Интернета при подгорании еды.
Он о покупке говорил как выгоде огромной:
Нет подгораний на плите, пожара в доме – нет беды!

                Генетический парадокс   
                --------------------------------
Послушай крики женщин на Привозе (до икоты!):
Их дети гениальны и умны! 
Но парадокс в генетике! Мужья – все "идийоты", 
"Не мужики, хотя на них штаны".

                В ресторане
                -------------------
— Подойдите! Не буду я есть эту гадость!   
Позовите шеф-повара! Пусть он сейчас же прийдёт! 
— Бесполезно – он тоже не будет…
— Вот наглость!!!
— … и слова "благодарности" знает он все наперёд...

                Трудное детство
                ------------------------
— Ваш шницель напомнил мне старый башмак
С посыпанной луком подошвой!      
— Теперь всё понятно, ведь я не дурак,
Как плохо питались вы в прошлом!
.


Рецензии