шалаш и трон

Прожив на свете  очень много,
Увидев счастье на земле,
Я осознал вдруг образ Бога
В тебе, родная, не во мне.

Любовь  - оно святое  чувство,
Любовь и держит этот мир,
Цветов на поле пусть не густо,
Но как прекрасен их клавир.

И слов немного, пусть немного,
Но  в них живет твоя  душа,
Моя родная недотрога,
Моя царица шалаша.

***
Джон, Джонни, славный парень Джонни,
Когда  пальба  со всех сторон,
Джон будет в чистом поле  воин,
Хороший, добрый, честный Джон

А от него ждут лужи крови,
Ему дают ружье и горн,
Поскольку Джон - он в поле воин,
На нем стоит сегодня трон.

А Джон - поэт и добрый лирик,
Их в нашем мире миллион,
А может, три или четыре, -
Идет война, незыблем трон.


Рецензии