Нельзя

Луны лепесток, весь в прожилках вселенской ухмылки
В отраженьи видны на воде все гримасы её
И бредёт Посейдон, и рисует растроенной вилкой
Он расстроен опять. И малюет волненья витьё.

Как тебя мне понять? Коль себя не всегда понимаю.
То, чем, верно, дышу - Мне на душу ли расположить.
По себе я других очень часто напрасно ровняю.
Но иначе нельзя: ни понять, не простить, не прожить.


Рецензии