Любите и будьте любимыми!

Сегодня много я  узнала.
В душе любви, ведь не бывает мало,
Ее лишь надобно дарить,
Не думая,что вдруг кому не хватит.

Мы часто и не думаем о том,
Лишь одному любовь кому-то дарим,
А рядом кто-то без любви живет,
Ваш кто-то близкий и родной,
                страдает.

Ведь часто так бывает,
Любят дочку только или сына,
Иль может первенец  любим,
Второй уже не сильно так любим.

А вы свое освободите сердце,
От злобы , не любви , тоски,
Любите одинаково детишек,
И внуков всех своих родных.

А если не родные,ну и что же,
Любовь растите в сердце вы своем,
Любовь всем одинаково дарите,
Не по за услугам - плох или хорош.

Бывает любят лишь когда богат
                ребенок,
А нет,так вовсе ты дурак,
Что взять с тебя,коль гол ты,
Богатым лишь радушно в доме том.

В таких домах все по расчету,
Нет денег-ты плохой,
И замуж отдают лишь за богатых,
И женят только с выгодой одной.

А если воспротивился,то враг ты,
Не жди хорошего,теперь изгой.
И так бывает там,где нету счастья,
Где сами жизнь прожили,без любви.

Где лишь терпели,ненавидев,
Из выгоды всю жизнь прожив.
Себя не слышали,других лишь слушав,
Теперь тиранят и детей своих.

И вот живут теперь так дети,
Возможно и богаты,все в деньгах,
Но нет в глазах тех огонька,задора,
И счастье не приходит в те дома.

Все потому-что и родители те сами:
Кто замуж вышел,иль женился,
По принуждению,на сильно,
Без  всякого желания,без любви.
     *********************************
Не любите - не выходите за муж,
И не женитесь,если не мила.
Не надо,не живите в не любови,
Не будет счастья,только боль одна.

Себя вы слушайте,свое лишь сердце,
Никто не может лучше знать,
Что лучше вам,а что вам плохо,
И в счастье жить с любимыми,
               А не страдать.               
© Громова Ирина 09.08.2019г.


Рецензии