Принять как факт

ПРИНЯТЬ КАК ФАКТ

Финал осенних тем, тотемы ночи лунной:
Луны скользящий взгляд по телу тишины;
Причёски хризантем – разорванные струны,
Что прошлое хранят, печалями полны;

И тьма – лихих ветров глубокое похмелье,
В тяжёлой голове хроническая боль,
Дыхание костров и запах подземелья,
Да изморозь в траве – как выпавшая соль, –

Диктуют мне принять иные отношенья.
Где лёгкий в кураже мой ветер-баловник?
Травы седая прядь – не блажь воображенья,
И не намёк уже, а факт и – напрямик.


Рецензии