Одна судьбоносная встреча

В один обычный спокойный вечер,
Когда совсем не ждала гостей,
Произошла судьбоносная встреча:
Странный старик стоял у дверей.

Не поздоровался. Кинул рюкзак ей под ноги.
С лица улыбка решила сойти....
-Ты добьешься чего угодно,
Если сможешь его пронести!

Взглядом окинув рюкзак - согласилась.
-Что сложного будет на этом пути?
Но тут же от веса она подкосилась.
Куда теперь деться? Надо нести!

Закинув рюкзак ей на женские плечи
Не обмолвился, что внутри страхи и боль.
Там трудности все человечьи....
Старик повел девчонку за собой.

Люди не понимали, куда идет эта глупая,
Крутили они пальцем у виска.
Кричали в след: "Больная!" И все со злобой лютою.
Девчонка шла.Согнула спину тяжесть рюкзака.


-Ответь на вопрос, куда мы идем?
-К достижению цели твоей!
Взмолилась в слезах: -Дойду ли я?
-А как же иначе? Ты главное в это верь!


Смотря вперед.За ним. Не отставая.
Не зная как дорога впереди длинна,
Босиком по камням и скалам
Рядом с путником шла она.


........

Ноги уже покрылись струпьями.
Еле бредет, как подбитый зверь.
Старик не дает упасть в муках ей -
Без веры не исполнима была бы цель.
 

Сквозь всё, что было, есть и будет-
Пройдет,пусть ноша тяжела.
И чтобы в спину не кричали люди,
Рюкзак и путника видит только она.


Рецензии