Собеседники

Вода без тени и души –
Поток случайных междометий,
Куда-то унести спешит
Шаги невидимых столетий.

На перекате – суета,
И блещут радужные брызги,
И наполняет красота
Все чувства вздорные и мысли.

И на бегущую волну,
Как на костёр, смотреть полезно, –
Они пытливому уму
Расскажут больше слов нечестных.


Рецензии