Ночка темная моя

Ночка темная моя,
Где твое золото?
Бродят по степи ветра
Холодом холодом.

А дорожка долгая
Вдаль бежит, вдаль бежит,
А травинка тонкая
Всё дрожит, всё дрожит...

Ты любовь, любовь моя,
Где твоё золото?
И от слез твое вино
Солоно, солоно...

А дорожка дальняя
Стелется, стелется,
А в душе печальная
Кружится метелица...

Ты, судьба, судьба моя,
Где твоё золото?
Всё, что было в жерновах,
Смолото, смолото.

А дорожка дальняя
Стелется, стелется,
А в душе печальная
Кружится метелица...

Ночка темная моя,
Где твоё серебро?
Звездным светом расцвети
Да печаль мою укрой...

А дорожка дальняя
Стелется, стелется,
А надежда тихая
Теплится теплится...

Где согреться средь ночи,
Злых ветров, злых ветров?
Я зажгу огонь свечи,
Ты живи в душе, любовь!

А дорожка долгая
Стелется, стелется
Пляшет пламя звонкое,
В лучшее верится...


Рецензии