Звучала горново труба

Звучала горново труба,
Когда по утру мне мечталось
(Видать пегасово старалось,)
И с музой прибыла толпа
Из новых строк: слепых и зрящих,
Орущих, жрущих и курящих -
Их, одинаково спешащих
Ко мне на "тучные хлеба" ...
Всё, улетая, не читалось,
Как будто вшивое кусалось!
Да, видно жребием досталась
Им не счастливая судьба.
Я всё ж пишу, пусть не читают
И не тужу, пусть не мечтают,
Мой чёрный юмор от хандры.
Аванс от будущей "жары" -
Тот "четвертак"*, чего же боле ...
Надысь труды продолжу в холе -
Своих в обновы оправлять,
Аз есмь для них отец и мать!

* - грядущие 25 тыщ читателей


Рецензии