Успех

Успех

Театров много по России
Репертуар на вкус, любой
Навоза много в постановках
Антракт, и я спешу домой

Сегодня публике в угоду
Спектакли ставит режиссер
Там развлечения, секс, пьянство
Иль суицид, повальный мор

А где-то болтовня, впустую
Да про психушку разговор
Нет декораций и костюмов
Потом нам скажут, что он вор

Уходят мэтры, нет им смены
Новый артист уже не тот
Орет, плюется, рвет рубаху
Таланта нет, сплошь обормот

Им подавай комфорт, заботу
«Гримерка» с солнцем, як звезде
В сопровождение по трассе
Стоят «гаишники» везде

Но можно откопать алмазик
В огромной куче барахла
В Новосибирске был, случайно
Смотрел спектакль там «Жара»

Смешно, на улице морозы
Внутри театра колотун
И свет пропал, столбы сломало
Как будто налетел тайфун

Канализация рванула
И хлынул селевой поток
Заполнил быстренько все щели
Стал капать где-то потолок

Сибиряки народ отважный
Никто не думал здесь реветь
Схватили в гардеробе шубы
И снова в зал, «Жару» смотреть

Зажгли там свечи восковые
Немного вспомнился Гулаг
В трюмах дерьма было по горло
Ну а в театре, был аншлаг

Мы тут в Москве слегка зажрались
Как только сдох, кондиционер
Так репетицию свернули
Новосибирск им не пример

Мэтры на полюсе играли
И как играли красота
Все для людей было, по жизни
Другая все ж была страна

Я вновь туда хочу вернуться
Пусть меньше будет колбасы
Культуры дайте мне по больше
А не поющие трусы
22.08.2019г


Рецензии
Театр сейчас переживает крайне сложные времена. Но практически везде работа и деньги вытеснили настоящее искусство. И кто придёт на смену поколению великих деятелей искусства? Вы видите ситуацию изнутри, Валерий. Спасибо Вам за интересные и важные наблюдения!

С глубоким уважением и самыми благодарными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   22.02.2022 21:30     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Вопрос конечно интересный-кто придет.

Валерий Тюлюлин   24.02.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.