Исповедь жабы

Жабью шкуру мне не сбросить,
Жжёт зелёная тоска,
На болото в гости просим.
Хоть какого мужика!!!

Я прекрасная царевна,
Всё царевича ждала...
Но судьба - погана стерва,
Счастья так и не дала!!!

Что ж мне жабой оставаться?
Лук и стрелы не в чести.
Мне теперь уже за двадцать!
Как от тёмных чар спастись?

Эх!!! Боится люд болота,
Лось сохатый - редкий гость!
Мужику ж лезть нет охоты,
Так - Героя не нашлось!

Ведь живут у нас гадюки,
И тритоны, и ужи,
Выпь ревёт на всю округу,
Смех совы не заглушить!

Тут нужна отвага, смелость.
Да героев больше нет.
Замуж жабочке хотелось,
Дать безбрачия обет?!!

Вот и льёт бедняжка слезы,
Сырость жаба развела...
Ещё год и будет поздно,
Ну лети ж скорей стрела!!!

Поцелуй развеет чары!
Торопись храбрец - вперёд!!!
Будешь ты счастливым самым,
Только смелых счастье ждёт!!!)))
2019август.


Рецензии
Только в сказке все хорошо.

Валерий Тюлюлин   30.01.2024 17:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   30.01.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.