Две остановки

Две остановки от школы до дома
В городе N весна
В лужах все незнакомое, новое,
В душе ожидание и она.
Время стремлений, маленький город,
Солнечный луч на стене.
Я вырастаю и оставляю
След  свой на теплой траве.

Две остановки как воздух свободы
Время побыть собой,
Можно дышать, и идти под музыку,
И не спешить домой.
Лужи, проталины, кляксы асфальта
Запах нагретой земли
Веришь, что будет все лучше и дальше,
Будут вдали корабли.

Ты проходишь положенное, до остановки
Закрываешь двери в душе, и окна.
И в общем даже как-то неловко
Спросить, что будет с тобой.
Мы уезжаем, оставив потери
Что отпустив, что простив.
Можно забыть, можно даже поверить,
Выбросить все ключи.

Проехать остановки на электричке
Не уйти в себя и не слиться,
Не стать как все, найти точку опоры
В друзьях, ритме рока, маленьком городе
Оставляя след на асфальте,
Касаясь стен и струн пальцами
Пока тает снег на проталинах
Там, где прошлое мы оставили.


Рецензии