Под старым буком, возле церкви древней

Под старым буком, возле церкви древней,
Кресты позеленевшие стоят –
И в городе, зовущемся деревней,
О вечности с душою говорят.
Старинных зданий кроткое молчанье
Не нарушает той беседы строй;
Здесь времени река струит журчанье
И к заводи стремится неземной…
Базальт, и туф, и мох на черепице,
И ставней голубые лепестки
Еще не раз мне вспомнятся в столице,
И сердце будет биться от тоски…
     Всех ближе городов и стран на свете
     Мне эти камни и мгновенья эти.

<Айфель, 28.06.2015>


Рецензии