Летаешь...

Летаешь в ритме неотложки
по ложным вызовам и целям.
Во рту - кислинка от морошки,
в душе - горчинка от дуэли.

И вдруг становится не важным
всё то, что радовало тело.
И самолётиком бумажным
душа на небо улетела.

А ты остался здесь и понял,
что рифмы к смерти не бывает.
Лежишь и смотришь удивлённо,
как в чёрном небе точкой тает
бумажный белый самолёт.

22.08.19.


Рецензии