Свой Город

У Леонида Утёсова прочитал пересказанную им чью-то новеллу:
Пошёл человек в другой город искать счастья.
По пути пришлось заночевать. Чтоб не забыть, куда шёл,
лёг ногами в ту сторону, куда смотрел при движении.
Спал безпокойно, тревожно. Утром продолжил путь,
и к вечеру пришёл в город. Первая улица похожа на улицу Своего Города,
и переулки очень похожи на переулки Своего Города,
и женщину встретил, очень похожую на Свою Жену,
и дети у женщины очень похожи на Своих Детей.
Остался жить с ними. Жили они долго и счастливо.
Но в глубине души мучала его ностальгия по оставленному Своему Городу.

Папка 24-3 - 69


Рецензии