Что мне не любы Пикассо с Дали

Судьба и память, спаяны годами,
Всё общее с рожденья им дано...
Тут память проявляется следами,
Ну а судьба... как есть веретено...
Кусочек жизни… годы молодые -
И где-то в прошлом юности пора...
С тобою отношенья не простые,
Осталось долька светлого вчера...
А так всё новь, а чаще непонятки,
К чему броня давно забытых слов,
И сердце, закатившееся в пятки -
В убежище... для трусов и ослов...
В груди же чувства боли сохраняя,
Нам память что-то бывшее несёт.
Судьба всё знает, но, не отменяя
Ход времени... в грядущее ведёт...
А две подруги, шляются по свету...
Судьба и память рядом и вдали...
И я скажу вам, только по секрету,
Что мне не любы: Пикассо с Дали.
Не восхищает квадратизм Шагала...
Я с детства рисовал на небе круг...
Меня во всём неправда раздражала -
Хотя народ... безмолвствует вокруг.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.