не омрачит расцветок полотна

Глотаю август как сладкое вино,
По капельке, по йоте, растворяясь
В его объятиях, но как же не хватает
Минут, которые бегут вперёд, вперёд.
Вот, вот он сменит праздничный наряд,
И застучит назойливо и властно
Сентябрь яркий, в новой ипостаси,
Свершая бурно жатвенный обряд.
Он подытожит летних дней работы,
Раздаст по горстке злата, серебра,
Затем, наполнив вдосталь закрома,
Введёт нас всех в владения господни.
Где каждый миг заполнит жизнь до дна
Величьем красок, яркостью природы,
И даже дождь, сбегая с небосвода,
Не омрачит расцветок полотна.


Рецензии