Черепаха

Черепахи живут в черепах –
А иначе названье откуда?
Ведь они на спине и боках
Носят череп. Такое вот чудо.
Он огромен. Обхватишь едва.
Да и площади аэродромной.
Но ничтожно мала голова
При такой черепушке огромной.
Говорят, черепаха мудра.
Да к тому же не смог не шалеть я,   
Где-то вызнав, что ей до одра
ПроползАть надлежит сквозь столетья.
Да, она не красавица. Но –
Кладезь мудрости, символ бессмертья.
Почему черепахе дано
То, что так же мечтаю иметь я?..

Коль об этом мечтаешь – живи,
Но не радуйся «Песне о встречном»,
Не купайся в горячей крови,
Тихо ползай в спокойствии вечном.


Рецензии