Не пригодился...

Не от мира сего,
Ко двору не пришелся.
Не ищу ничего,
Никому не нашелся.

Всем навстречу открыт,
Но заплеван изрядно.
Смехом корчусь навзрыд,
Миром понят превратно.

Рядом тысячи лиц,
Пустоты бесконечность...
Не имеет границ,
Простирается в вечность.

И, как водится, путь
Благом выстлан дотошно.
Варит ад свою ртуть
Так, что жить стало тошно.

Рядом вечно не те,
Да и есть ли они?
Как итог - в темноте
Преисподней огни.

Создан я не для "здесь",
Невзначай появился.
Это правда - не спесь,
Коли не пригодился...

Не ропщу - пусть как есть,
Что смогу - то успею.
Сохраню свою честь.
Быть иным - не умею.

22.08.2019.


Рецензии