Архангельский ветер. Билет Москва-Омск

Тема для фильма, точнее для книги,
Случайно, в которую мы угодили,
Она перед взлётом, нам что-то сказала,
Так редко бывает – очаровала!

Палыч сказал, посмотри - просто чудо!
Может коньяк? спасибо, не буду.
За штору, глазами её проводили,
И очень тепло о ней говорили.

Потом взлёт, посадка, о чём–то шутили, 
Смеялись, красивое что-то дарили,
Казалось бы всё… Хороший полёт,
А сердце меня, куда-то зовёт.

Я что-то пишу, на остатке билета,
Надеясь, что мы ещё, встретимся где-то,
Вдвое сложил, ей отдал, возле трапа,
Не видел никто….  Взял под руку брата.

Сказал ему, может «Архангельский ветер»,
Встречу ещё раз, в такой же вот вечер,
По дружески, он, улыбнулся тогда,
Зацепила тебя брат, её красота!

Не мог в ту минуту я, даже подумать,
Билет в Омск, поможет, всё это придумать,
Семь маленьких цифр, никакого греха,
Диво, стало моим, продолжение стиха.

А первый звонок, в новогоднюю ночь,
Согрел мою душу и мысли все прочь,
Хотелось понять бы, причину звонка,
Ведь нитка причины, безмерно тонка.
 
Вдруг муза она, или просто скучает,
А может какую-то пьесу играет,
Китайская кухня, Храмы Кремля,
Свечи, иконы, стихи - это я…

Спасибо за вечер, глаза… в них утонешь,
Грёз - желания тку я, рад буду звонку,
А потом, ну а вдруг, безнадёжное дело,
Доверит мне душу, губы и тело.

Душу согрею, губы возьму,
Не знаю что дальше, может, войду…
Всю прочитаю её как смогу,
И в памяти сердца, всё сберегу.

Забыть трудно будет, хрустальные слёзы,
Запахи тела цветущей берёзы,
Глаза… утопаю, губ ласковых шепот,
И нежный, чарующий девичий ропот.

Пишу эти мысли, с мечтою прощаясь,
Ими я грешен, вольностью маюсь.
Все что пишу я, от бога, извне,
Искренне счастья желаю тебе.

17.03.2006 года _____________Игорь 40IN(квИНто)   

Действующие лица и исполнители:
Бортпроводница рейса Москва-Омск, ваш покорный слуга
и мой старший брат, близкий друг, творческий, очень талантливый человек, благотворитель и меценат Сергей Павлович Козубенко.


Рецензии