спящий проснулся

*
... через неделю он
проснулся, -
легко вздохнул, рукой махнул
и как-то странно улыбнулся,

он с кем-то вдруг
переглянулся
как будто что-то умыкнул, -

он прежним был,
но ускользало
в нем
что-то, -

эта новизна, -
она сама себя не знала,

пугала и зеркальным залом
казалась, - лето и зима
одновременные дрожали -

гиперболоидом глаза -
и, если присмотреться, -

жало
увидеть можно, там, -

ножами, -
холодный блеск и только за
не знаемую, осторожно,
переступив чужую грань, -

догадываюсь, -
это можно, -

мы попадаем, только ложно,
в иную жизнь, тогда гортань
немея сохнет и
другое

твоим становится, -

язык -
не нужен, -
что-то роковое
коснулось словом и рукою, -

теперь –

ты заново возник.

18.05.15.


Рецензии