Полдня прошло сидения за швейной

Прошло полдня сидения за швейной,
Стрекочет механизм, и нить плывёт,
Нельзя сказать, что есть у брюк полёт,
Но утомил я позвоночник шейный.

Надел я брюки, стал приличный вид,
Не надо в ателье ходить, чтоб кто-то
Старался для меня пыхтеть в субботу,
Чтоб я был на Россию без обид!

Копеечная ткань, пошив не модный.
Но ноги стали, кажется, прямей!
Конечно, я и в брюках - не Орфей,
Но труд мой был, мне кажется, народный!

Я сэкономил несколько рублей!
Я сам прошил и лишнее отрезал!
Конечно, я возился не с железом,
Чтоб двигался автомобиль смелей.

Но время для меня всё изменило,
Теперь я у машинки швейной - царь!
И как машину в гараже ни парь,
А время у машинки швейной - мило!

Не надо больше в бак рублей лить нить!
Не надо думать о любом маршруте!
Шить брюки не учили в институте,
Без педагога я учился шить!

К чему вся эта речи амплитуда?
Настало время поиска труда:
Совсем другой нам выпала среда,
Пугает нас и бедность, и простуда!

Ну, значит, надо статус изменить,
Всё бросить то, чему всю жизнь учились,
Ведь, даже брюки как-то износились!
Пора, хотя бы, научиться шить!

Август


Рецензии