Я ветер

1.
Через лес да поле
Катится клубок.
Ищет лучшей доли
Ваня-дурачок.
А дорожка стелется
В злую темноту,
Перемелет мельница
Радость и беду

припев:

Я вольный ветер, а за душой
краюшка хлеба, звездное небо...
И вроде свой, и вроде чужой
С кем бы я не был, где бы я не был.
Я ветер,
Вольный я,
Душа моя свободная...
Я ветер,
Вольный я,
Душа моя свободная...

2.
Мне бы вскачь пуститься
На коне лихом.
Я найду жар-птицу
С огненным пером.
На распутье камень -
Всё я потерял.
Я прошел сквозь пламень,
Умер и восстал.

припев.

3
Через лес да поле
Катится клубок.
Мы по кругу бродим,
Ищем свой чертог.
Стелется дорожка.
Сколько еще верст?
Потерпи немножко,
Долетишь до звезд.

припев


Рецензии