ты - ирония

*
... для чего
те обманы даны, -
это чья-то постылая дерзость, -
пустотой
бесконечной длины
ничего
невозможно отрезать,

звон железа,
небесная синь, -
ниоткуда,
внезапно нахлынут, -
не робей, и себя упроси,
получи
эту горечь полыни

задыхайся –
ты это просил?
что хотел ты? –
оно невозможно,
ты ошибся, ты всё упростил
и отныне, -
травой придорожной

прорастай
в этой звёздной пыли,
стань хоть солнечной позолотой, -
ты - ирония
этой земли,
ты -
ничтожество жаждущей плоти,

застелённая мной простынЯ, -
бесполезна,
не подлинна,
мнима,

провидЕенье, прости ты меня!

проплывай,
наваждение,
мимо...

29.06.14.


Рецензии