Клёны хлопают в ладоши

В нашем парке вдоль дорожек
Клёны хлопают в ладоши,
Хлопают, стараются,
Всё им в мире нравится:
И серёжки у берёз,
Жемчуга осенних рос,
Но особенно рубины
На раскидистых рябинах.
А последние цветы
Небывалой красоты:
Красно- белый георгин,-
В цветнике, как господин.
Очень астры  хороши! -
Им  хлопок от всей души...
Как  над розами старались!..
А потом вдруг застеснялись,
Что-то розам тихо спели
И заметно покраснели...
Целый день старались клёны,
Даже хлопнули вороне,
Всем прохожим, детворе,
Чьей-то кошке во дворе.
Хлопнуть белочке хотели,-
Вдруг ладошки полетели...
Закружился хоровод
Аж под самый небосвод...
Это шумный листопад
Заглянул в осенний сад,
И упали на дорожки
Все кленовые ладошки.
Плёс.2018г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Браво!

Гусарова Татьяна   10.12.2020 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, очень рада тебе.

Анна Гайдамак 3   10.12.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.