Минус я

Это такое  "нет",
Это такой отказ,
После которого остаётся только
Пробить ногою стенку:
Пяткой
В кафель -
Много ль толку,
Это всего лишь больно,
И всего лишь одно мгновение, то есть сейчас.

А этот минус,
Этот паучий крест,
Который сильнее боли,
Своей чёрной дырою
Стирает меня и нас.
Хотя нас-то давно и нету,
Так что стирает только
С этой стенки
Мой профиль бледный,
Оставляя один анфас,
И без того похожий на стёршуюся монету.


Рецензии