Под солнцем Касабланки

~*~
Слышишь, дышит море. Пальмы шелестят,
Длинными, зелеными гофре - ветвями.
В Питере случится красный  листопад,
Здесь свисает сочный виноград кистями.

Ветер раздувает шлейф из облаков,
Горний храм мелькнул за древними
холмами.
Разрываю путы тысячи веков,
Отпускаю их, как птичек-оригами.

Буду согреваться у костра любви.
Искру подарило солнце Касабланки,
Нежность щедро льешь в уста, мой визави,
Пробудил для танца страсти ты испанку.

Слышишь, дышит море. Пальмы шелестят
Длинными, зелеными  гофре - ветвями.
В Питере случится красный листопад,
Здесь свисает сочный виноград кистями.

Плоть раскрасил в алый огненный дракон,
В локоны вплетая языками пламя.
Превращая боль и явь в сладчайший сон,
Звезды разгоняют тучи веерами.

Наша кровь в цветах, а может быть в вине
Протекала вместе ...и в небесных реках
Воды становились каплю солоней,
Серебрясь на лунных поволокой веках.

Запоет малиновка с утра в груди
О лагуне страсти в этом бренном мире.
Губы поцелуем счастья остуди,
Ублажай причуды твоего  вампира.

Слышишь, дышит море. Пальмы шелестят,
Длинными, зелеными гофре - ветвями.
В Питере случится красный  листопад,
Здесь свисает сочный виноград кистями.
~*~

Смотрите "Julio Iglesias, Diana Ross - All Of You (Video Version)" на YouTube
http://www.stihi.ru/go/youtu.be/BayF79ylUCQ


Рецензии
Как всегда замечательно! Интересно, познавательно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.09.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!

Натали Талисман   30.09.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.