Жизнь - тайна

Любая жизнь -  великая тайна...
Кота накормил и в том моя радость!
Кричу себе "Вира!" иль снова "Майна!"
как будто бы в жизни это лишь надо.
Словно в погоне за чем то великим
бросаю года неизвестно куда.
И остываю в бессмысленном крике,
вот и остановилась в жизни - речке вода...
И превратилась в большое болото,
а тайна...на дне, кто ее потревожит!?
И не родился быть может тот кто -то,
 кто разгадать эту тайну поможет.
Но я из времени все таки вышел,
не утонул, хоть в трясине увяз.
И всех ушедших, как будто бы слышу
тех, в ком огонь , как во мне не угас.
"Здравствуйте!" все, кто ушел безвозвратно
вот вы на фото рядом со мной.
Легко на душе и в телу приятно
пусть среди вас я не первый герой.
А кот, что пошел в свою неизвестность,
что то мурлычет, не знаю о чем,
может о том, что прекрасна та местность,
где с ним под этим небом живем.
И у него есть своя видно тайна,
я не узнаю ее никогда
Жизнь, коль дана, она не случайна
Жаль, что так быстро мелькают года...


Рецензии