Пожухлый лист застрял в закатах

Пожухлый лист застрял в закатах,   
Парит единственной бедой               
На платье осени - заплатой.
Грозы последние раскаты.
Коснётся лист пруда звездой.      

Я загадаю три желанья -
О мире, Боге и любви,               
Легендой чтобы иль сказаньем,               
Единственным души признаньем,-
Подняться Спасом На Крови!               

Прольёт лучи звезда с востока,   
Воспрянет новая заря,
По-над землёй, не зная срока, 
Забыв значения истока,          
На небе сумрачном горя.

И философия событий,
Не объясняя смысл беды,
В кругу непонятых наитий,
Порвав связующие нити,
Оставит грозные следы.      




Фоторабота "Осень".Редакция фотографии
морозного узора на стекле.


Рецензии