Готовились к балу...

Готовились к балу – кто гладил костюмы,
Кто лица свои растворял в макияже.
Шутливые споры, тяжелые думы
О планах на вечер – чем дальше тем краше.

Съезжаются гости – как рады все встрече,
Презренья улыбки на лицах играют.
Дежурные фразы, чванливые речи…
Как славно и весело бал проплывает!

И так бы все шло - безмятежно и тихо,
Да вот пустоты не потерпит природа.
Коль люди пусты – зародится в них лихо,
Звериная в них заиграет порода…

-

Разыгрался бес, прыгал, голосил,
Разбавлял умы водкой и вином.
Киловаттный звук стены разносил,
Изгибал тела в танце неземном.

Стробоскоп из тьмы кадр выхватит,
Сразу страх берет - где же вы друзья?
Лишь звериных морд карнавал кружИт,
В этих масках вас не узнАю я...

-

Отгремело, устало, пьяным сном разметало
Тела по углам,  на полы грязных комнат.
Утром будем иными, разойдемся устало,
Тайно веря, что кто-то чего-то не вспомнит.

Будет стыдно за то, что сегодня здесь было,
Будет встреча казаться унылой и гадкой.
Будем жить дальше чисто, почтенно и мило,
Приглашенья на бал ожидая украдкой...


Рецензии