Себя не бережём порою

Себя не бережём порою,
Несёмся неведомо куда.
Что-либо делаем с собою,
Торопимся наверняка.

Дабы пройти свои же тернии,
Ну и препятствия пройти.
Иной раз до изнеможения,
Истратить силы вновь свои.

И нарушаем равновесие,
Которое видно дано.
И познаём те же ненастья,
И дней пожалуй естество.

Но не возможно определится,
Ну и наверное устоять.
Перед соблазном что нам снится,
Ну и пытается обуздать.

Сугубо наши только мнения,
Которые гложут без конца.
И не несут опровержение,
Лишь своего только бытия.

Иной раз даже без причины,
Безудержно порой спешим.
Похожие есть на машины,
Которым отдых не необходим.

Не поддаётся сие сравнению,
Даже возможностей своих.
Плывём мы по судьбе течению,
Наш организм видно привык.

Переживать те самые стрессы,
Превратности своей судьбы.
И соблюдать те интересы,
Которые очень нужны.

Но к сожалению снова манит,
И даже некая суета.
И балом ненароком правит,
Уводит вовсе в некуда.

Но тут-же, что-то предпринимаем,
Прикладываем силы вновь свои.
А в результате получаем,
Разрозненные лишь пути.

И снова тут же начинаем,
Мы выбираться из тупика.
И в подсознании понимаем,
Что наша участь такова.

Сами придумываем себе проблемы,
Ну и препятствия создаём.
Увы, сей способ не приемлем,
Зачем сии деяния ждём.

Пусть канут все противоречия,
Восторжествует разум наш.
Ну а те самые желания,
Не докучают нам сейчас.

Ну и к большому сожалению,
Себя совсем не бережём.
Не ценим отпущенные мгновения,
Идём к ненастьям напролом.

Но всё-таки не покидает,
Надежда на своём пути.
И шанс нам некий оставляет,
Чтоб были вовсе спасены.


Рецензии