Кто кого первее укратит

Сыграем со вселенной в прятки -
Кто кого первее укратит.
Я буду гордым львом жить без оглядки,
Она ж владычицей следить.

Но долго ль продержусь,
Ходы ее зная коварные?
Я как обычно мчусь,
У нее ж масштабы планетарные.

Рванусь покорять сердца и страны,
Советов не слушая с выше.
Она не станет играть в тирана,
Ее планы всегда превыше.

Следующий шаг ожидание,
Знает - прийду со смирением,
Как бы не увлеклась блужданием,
К ней вернусь за спасением.

Ведь счастье стоило всего лишь риска: не зная наперед,
Доверить вселенной чувства.
И сколько б не давала она свобод,
Возвращает в нужное русло.


Рецензии