Форма и Содержание

              Форма содержательна,
              а содержание оформлено. 

В них заключён глубокий смысл, что понимается под Содержанием и Формой - это философские категории и всё, что существует в мире - имеет своё Содержание и Форму. Часто Форма и содержание не совпадают и тогда, как в Прокрустово ложе, или ноги, или голову убирать.
Всякая Форма наполняется содержанием, что бы соответствовать тому чем названа вещь, кем представился человек. Часто говорят : встречают по одёжке -провожают по уму. Одёжка в данном случае форма, а ум содержание. Когда мы получаем студента то говорим ему : " Студент - это факел, который надо зажечь и сосуд, который надо наполнить. Это приходилась делать всегда в процессе моей работы и учёбы студента. Часто блудят словами : спикер, голкипер, приватизация, урбанизация, электорат - Он же избиратель выборщик и голосующий, а слова надо говорить понятно для всякой аудитории. Мне пришлось защищать диссертацию по "Материализму и Эмпириокритицизму" В. И. Ленина и в процессе многие термины переводил на простой доступный русский язык. Часто наши правители разбрасываются не понятными большинству народа терминами, вводя в заблуждение народ. Кому это выгодно? По моему всем ясно. Сегодня пишут стихи выискивая в словарях рифму, а слова должны исходить из души и течь подобно журчащему ручью. В Европе все или почти все пишут по белому, что делаю и я и это приветствуется в Венском литературном клубе. Я за то, чтобы форма была содержательна, а содержание соответствовало форме. Удачи всем Вам дорогие мои читатели!


Рецензии