Приближение осени

Лето кончилось наверно, хотя август всё идёт.
Тепла малая неделя, осень близко уж бредёт.
С ветром резким и холодным, и дождями ночью, днём.
Скоро в золото оденет все деревья, все огнём.

Засверкают, закружатся и начнётся листопад.
Видно время наступает златой осени парад.
В большинстве своём деревья всё ещё зелёны,
Жёлтый лист лишь кое-где- светофор мудрёный.

Словно он предупреждает скоро осень, листопад.
Лето быстро пробежало, его кончился парад.
Хоть прохладно было лето , жаль конечно нам его.
Желтый лист древа оденет, осень в новь, пора её.


Рецензии