Полно вопросов возникает

Полно вопросов возникает,
Пока на этом свете есть.
Некие даже удивляют,
А неких вовсе и не счесть.

Другие просто поражают,
Ну и выводят из себя.
Своей интригой заставляют,
Врасплох очутится наверняка.

И всякие подводные камни,
Скрывают видимо одни.
Которые вовсе не приметны,
С которыми сталкиваемся мы.

И ждём подвоха как обычно,
Пытаемся что разгадать.
Сие не показываем публично,
Пока ответа не видать.

Но снова, снова напрягаем,
Мы память видимо свою.
Догадываться начинаем,
Что. и пожалуй есть к чему.

Но начинаем суетится,
Что-либо вновь распознавать.
Есть пожелание стремится,
Ну и отчёт себе давать.

Ну и находим вдруг ответы,
Где вовсе и не ждали мы.
И даже некие секреты,
Которых не ведали в бытии.

Так жизнь устроена пожалуй,
Вопросами лишь доставать.
И по причине видно разной,
Нас от реалиях отвлекать.

Дабы и вовсе не успели,
Нам подготовится опять.
И на мели там где-то сели,
Чтоб свои будни прозябать.

Но не такие мы создания,
Чтоб манну некую там ждать.
Выискиваем пути решения,
Чтобы сумели отвечать.

Ну и вопросов не боятся,
А их предвидеть иногда.
В неких подробностях вдаваться,
Выход найти из тупика.

Но к сожалению сие бывает,
Притягиваем порой к себе.
То, что и вовсе не прельщает,
И не на должной высоте.

Впереди разума спешим однако,
Себе проблемы создаём.
Тем самым привлекаем разлуку,
И по наклонною идём.

Вот и приходится суетится,
Дабы сие и обуздать.
И с разумом вновь примирится,
И своё шествие продолжать.

Сквозь череду разных вопросов,
Которые так достают.
И с багажом своих ответов,
Себе обеспечить лишь уют.


Рецензии