Фарид Типаев Почтовая страда

Уже рассвет. И в рейс спешат шофёры.
"Не подкачай", - кивает постовой,
А в тон ему мигают светофоры,
И путь далёк лежит перед тобой.
Сквозь снегопады вихри дико выли...
Как бы саму романтику дорог
Почтовые везут автомобили -
Моторов торопливый говорок.
Шум спозаранку будничный привычен,
Он катится везде по большакам,
Есть у водителей такой обычай -
Испытанным довериться рукам.
В душе горит у каждого стремленье
Как можно лучше свой наладить труд,
Не зря колёса в ритмах ускоренья
И день, и ночь без устали бегут.
С деревней крепнут дружеские узы,
Любые расстоянья не страшны,
Когда в район спешат в пакетах грузы
С вестями обновления страны.
Машины завершили рейс удачно.
Завгар сказал:
"Да, было не до сна!"
Казалось, что сердечно благодарность
Шофёрам выражала вся страна.
И шепчут облетевшие дубравы,
И гулом повторяют провода,
Что на своих кабинах звёзды славы
Всегда несёт почтовая страда.
 


Рецензии