Куда уходят корабли...

А смысл в чём,спросил её когда-то,
А для чего плывут куда-то корабли,
А почему ведут себя бестактно,
В какую даль уходят старики?

Они уходят к небесам и к свету.
Они все жили так же, как и ты,
Но кто-то им прислал волшебную карету,
И к их могилам понесли цветы.

-А если им захочется остаться,
Ну неужели всё предрешено?
-Карета уже будет к небу мчаться,
Всё прошлое, как чистый лист давно.

-А для чего уходят в море корабли?
-Они мечтают все приплыть куда-то.
Одни всё борются, другие на мели,
Однако все уплыли без возврата...

Представь, что наши судьбы корабли.
Они мечтают к берегу примчаться.
Не видя счастья, стоя на мели,
Всем нужно в даль какую-то податься.

-А что в дали? А что, когда приплыли?
-А ничего, все будет, как у всех.
Пройдут года, о них уже забыли,
У их могил грохочет детский смех.


Рецензии