Подарок Виктора Сухорукова

Родился с задержкою стих,
Хоть конкурс объявлен давно.
"... народ на подошвах своих
Выносит гранит из метро!"
    Подземное море людей,
    Привыкших по раньше вставать - 
    Кто ГОСТЬ посто едет в музей,
    Поклон свой талантам отдать!
Другие на ПЛОЩАДЬ спешат,
Извечную чашу страстей,
И ищет задумчивый взгляд
Истории росчерк на ней!
    Столица торговцев полна -
    ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ кругом.
    И, если устроит цена,
    Украсится дальний их дом.
СТУДЕНТЫ беспечно снуют.
Усилив цветной колорит...
Щебечут, в смартфоны суют,
Порою задумчивый вид.
    А шум только к ночи затих. ..
    Охранник зевает хитро-"И
    Народ на подошвах своих
    Выносит гранит из метро!" - 22.08.19.

Виктор Сухоруков подарил всем поэтам фразу для стихов-"И народ на подошвах своих
Выносит гранит из метро. "

   


Рецензии
Указав две цифры, модераторы не пропускают рецензию - коротко. Приходится писать текст.

1
4+

Тамара Шишкина   24.08.2019 11:18     Заявить о нарушении