Бурлит Москва

Бурлит Москва, как муравейник.
Казалось бы, что нужно ей!
работа есть, есть много денег,
гуляй во всю: хоть ешь, хоть пей!

Вокруг бытуют наслажденья
и впечатлений не на год,
но вот затеялись волненья
и вновь безумствует народ.

Чего-то требует и спорит
до боли и до хрипоты,
чего-то хочет и изволит,
чего вопит на все лады?...

Так самого себя спросил я,
теплели мысли на весу.
А может быть сама Россия
спросила бы саму Москву?!

А может быть самой России,
чтобы не быть на волоске,
России той, в которой сила
дать пОнять взять  самой Москве:

Какую б власть не огласили
трибун бурлящие мостки -
Москве не  выжить без России,
как и России без Москвы!


Рецензии