Пошло как - то не прилично глупо

Пошло как - то не прилично глупо
День за днём уходят прочь года.
Для души развалина - халупа,
Чести нет, нет совести, стыда.

Жизнь проходит серо, беспросветно,
Как слепых нас учит жизнь котят.
Всё и безвозвратно и бесследно,
Недород везде и недогляд.

Не легко, не просто всё даётся,
Хлеб насущный тяжким лишь трудом.
И горит и рушится и рвётся
И великий часто перелом.

Есть желанье быть других не хуже,
Жизнь проходит в пошлой суете.
Оттого и в грязной жалкой луже
И душа поблекла в нищете.

Нищи духом, плотью и убоги,
Не волнует высший нас вопрос.
К ближнему мы только лишь и строги,
А с себя, какой уж с нас там спрос.

Или где - то все мы недалёки
Или жизнь земная не для нас.
Поглощают страсти нас, пороки,
Видимо мы даже и не страз.

          01.04.18.


Рецензии