Какая музыка была

Какая музыка была.

Еще вчера играл рояль,
Стучали клавиши души.
Вдруг мимолетная печаль,
Сказала тихо- подожди...

Сказала тихо, ты уйди.
Тот теплый вечер он не твой.
А за окном стучат дожди,
И та девчонка не с тобой...

Какая музыка была.
Там растворился весь покой.
А в этот вечер уплыла,
Той шумной летнею грозой.

Налью себе я плачь дождя,
Пусть наведет в душе покой.
Ведь говорила уходя,
Я, милый друг всегда с тобой.

И ту чудесную рояль,
С судьбы своей я отпущу.
Ты приходи моя печаль!...
И той девчонке я все прощу.

Мне хватит музыки дождя.
Я буду в ней там вечно плыть.
В сознание там не приходя,
В своей печали буду жить...
Николай Рог.


Рецензии