Расскажу я вам друзья

Расскажу я вам друзья.

Расскажу я вам друзья,
Что случилась со мной.
Может делать это и нельзя?
Не согласен я сам с собой.

Получил я сильный стресс.
В нем как в небо утонул.
Опустился вдруг с небес,
И в поэзию шагнул...

Пот диктовку мысли шли,
Только успевай ловить.
То как волнами вдруг плыли.
Я не знал, да как мне быть.

От волнения, от тоски,
Впрямь какой-то стал другой.
Мне казалось они так легки,
Так и пляшут под рукой...

Не могу я осознать,
Разве может быть вот так.
Никогда не мог сказать.
Вдруг читаю, как пустяк...

Рифмы, фразы что пишу,
Не могу найти ответ...
Будто чьими мыслями дышу,
Я не знал их триста лет...

Только точно знаю сейчас,
То Господь мне дал рукой,
Что пишу я их для вас,
Сохранить и свой покой...

Я уверен этот дар!
Дал Господь его с лихвой!
Да зажег в груди пожар.
Перенес меня в мир иной...

Своим красочным огнем,
Мысли разные кружить.
Чтоб наш цвел уютный дом,
Веселее в нем было жить...

Не взирая на ту боль.
Да, еще щемит в груди.
Я не брошу в рану соль.
Ты, любовь в перед иди ...
Николай Рог.


Рецензии